Bezirksmusikfest Legau

Musikkapelle Legau

Musikverein Legau

Nachwuchsarbeit im Verein

Unser Verein zählt zur Zeit rund 50 Kinder und Jugendliche, die zwischen 8 und 17 Jahren sind und ein Instrument erlernen.

Beim jährlichen Schnuppertag können die Kinder verschiedene Instrumente ausprobieren und sich somit entscheiden, welches Instrument sie erlernen möchten.

Der Einzelunterricht und der Einstieg in die einzelnen Bläserklassen hilft den Kindern das Zusammenspiel mit anderen schnell und einfach zu erlernen. Haben die Kinder die Bläserklasse absolviert, gelangen sie zum Vororchester und anschl. in die Jugendkapelle Illerwinkel. Nach erfolgreicher Spiel in der Jugendkapelle kommen die Jugendlichen zur jeweiligen Stammkapelle.

Die Jugendkapelle Illerwinkel

Im März 2004 entschieden sich die Musikkapellen aus dem Illerwinkel (MV Legau, MK Maria-Steinbach, Lautrach und Illerbeuren-Kronburg) eine Jugendkapelle zu gründen. Gründe dafür waren die Ausbildung zu verbessern und den späteren Einstieg in die Stammkapelle zu erleichtern.

Das Repertoire der Jugendkapelle Illerwinkel reicht von klassischer Blasmusik bis zur modernen Unterhaltungsmusik.

Nach 5 Jahren wechselte der Dirigentenstab von Johannes Möller 2009 zu Vasyl Zakopets. 2013 übernahm Holger Seitter die Jugendkapelle. Seit 2014 ist Markus Musch Dirigent der Jugendkapelle Illerwinkel.

www.jugendkapelle-illerwinkel.de.tl